ПРЕСС-РЕЛИЗ НООООК №3

Обращение

Нижегородская областная общественная организация общественного контроля (НОООК) создана в октябре 2016 года и является добровольным объединением граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности интересов по внедрению методов общественного контроля во всех сферах жизнедеятельности городского округа г. Выкса и Нижегородской области.
В своей деятельности мы намерены руководствоваться Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», другими законодательными актами Российской Федерации.
В настоящее время в организации сформирован руководящий орган из четырех членов организации. Ведется формирование общественных групп по интересам в контрольной деятельности.
Уставной целью НООООК является также общественный контроль над деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных организаций. НООООК может обеспечить учет общественного мнения, разработку предложений и рекомендаций гражданам в сфере потребительского рынка. Провести общественную оценку деятельности органов государственной (муниципальной) власти и других организаций.

Деятельность организации осуществляется по принципу законности, гласности, активного участия членов организации, равноправия членов, добровольности и самоуправляемости в решении всех поставленных вопросов.

Территориальная сфера деятельности — Нижегородская область.

Для поддержания достойного уровня жизни населения требуется в первую очередь полное информирование о законных правах граждан. НООООК обеспечивает учет общественного мнения, предложений и рекомендаций граждан. Проводит общественную оценку деятельности всех органов государственной власти и других организаций.

Поможем вместе, властям создать достойный уровень жизни.

Предлагает гражданам города и области задавать вопросы по работе и деятельности государственной, региональной и муниципальных властей а так же структур и иных организаций, вносить предложения, интересоваться деятельностью депутатов и принятия законов, участвовать в общественной жизни РФ, региона и города, адаптироваться в современной среде, освоить социальную грамотность, участвовать в социальных и благотворительных проектах, предлагать свои проекты. НООООК это социальная платформа для разрешения любых вопросов и помощи.Здесь же Вы можете написать жалобу, задать вопрос любому чиновнику, специалисту. Так же НООООК проводит контроль деятельности,трудовых отношений и охраны труда коммерческих предприятий, заводов, фабрик и т.д.

Обеспечивает юридическую поддержку в судах и иных структурах, проводим мониторинги, соц.опросы, защищаем права потребителей, помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию, контролируем компетентность налоговых и иных органов, качество услуг, ведем судебные дела с органами власти, защищаем права человека и многое ещё. НООООК организация не ведущая коммерческой деятельности, не зависимая, компетентная и входящая в состав Социально ориентированных НКО, на сегодняшний день НООООК заключила соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с областными надзорными государственными структурами, но руководство организации не остановилось на достигнутом и ведёт переговоры с администрацией президента для обеспечения безопасности свободной, уставной законной деятельности для обеспечения достоиного поддержания граждан, информирования населения, решения проблем и оказания помощи.

Приглашает граждан и организации вступить в члены НООООК.

Приглашает активных граждан для волеизъявления и выражения гражданской позиции, участия в общественной жизни РФ, региона, города. Также НООООК организовывает мероприятия и обучения социальной адаптации в обществе.

Приглашает молодёжные коллективы для участия в деятельности НООООК.

Приглашает граждан участвовать в Акциях по сдаче крови и иных общественных санкционированных мероприятиях не противоречащим законам РФ.

Приглашаем трудовые коллективы вступать в члены НООООК.

НООООК обеспечит защиту прав и отстаивание интересов трудящихся.

Приглашаем НКО, общественные организации и объединения граждан, для взаимодействиях сотрудничества, плодотворного и компетентного ведения деятельности своих организаций на платформе НООООК.

Так же НООООК решает вопросы обманутых дольщиков, проблемы с коллекторами, микрофинансовых организации,банки и многое ещё.

Медицинские и иные услуги как государственные и частные.

Занимается охраной природы и экологическими проблемами,так же нас интересует проблема загрязнение окружающей среды, свалки, могильники,отходы и аналогичные проблемы.

Багоустройство ,дороги, водемы,лес и т.д.

Для учасия в разработке социальных проектов приглашаем граждан,специалистов участвовать в качестве экспертов, студентов правовых, юридических политических,сми, PR, экологических, психологических и иных гуманитарных-социально оринтировнных факультетов Вузов,техникумов, колледжей и иных образовательных учереждений,социальноактивных граждан и молодежь, всех желающих участвовать в общественной жизни города,региона, РФ. А также получить необходимые практические навыки в работе с государственными, муниципальными и иными структурами участующие в общественной жизнедеятельности гражданского общества, преобрести опыт для последующего трудостройства.

Преобретенный опыт общественной деятельности в НООООК открывает массу направлений и возможностей для государственной, муниципальной и иной последующей самостоятельной деятельности.

Мы в VK. группа Общественный контроль, движение Общественный контроль ВК

Фейсбук группа общественный контроль, страница «Нижегородская областная общественная организация общественного контроля».

 

По интересующим Вас вопросам можно написать, либо позвонить по указанным координатам.

 

С уважением к Вам и Вашей деятельности

Директор А.В. Калповский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *